Receitas


BIFINHOS DE PERU COM BANANAS (in Receitas de Culinária-Facebook)
INGREDIENTES 4 Bifes de peru, finos com cerca de 150 gr cada
Sal e pimenta branca q.b.
2 Bananas
... 8 Palitos de madeira
60 gr de manteiga
2 Dentes de alho. picados
1 Cebola picada
1/2 pimento
1 Tomate grande maduro
1 Colher de (sopa) de polpa de tomate
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
1 dl de vinho branco
1 Colher (sopa) de vinagre
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação
Espalme os bifes de peru e tempere-os com sal e pimenta.
Estenda-os e recheie-os com as bananas previamente descascadas e cortadas ao meio.
Depois, enrole-os e segure-os com palitos.
Entretanto, num tacho, leve ao lume a manteiga com os dentes de alho, picados, e pouco depois, junte a cebola igualmente picada e o pimento às tiras; mexa até quererem alourar e, em seguida, adicione o tomate limpo e cortado às rodelas, a polpa de tomate, a folha de louro, o ramo de salsa e o vinho branco.Deixe apurar,junte então o vinagre e tempere com sal e pimenta. Passe os bifes enrolados por farinha e leve-os a fritar em óleo quente; escorra-os e retire-lhe os palitos.
Coloque os bifes numa travessa, cubra-os com o molho e em volta, disponha puré de batata.


BAVAROIS DE AVELÃS(in Receitas de Culinária-Facebook)

INGREDIENTES

100 g de avelãs
1 lata de leite condensado
... 6 ovos
4 dl de natas
8 folhas de gelatina

PARA DECORAÇÃO
2 dl de natas
8 avelãs inteiras

Preparação Misture as gemas com o leite condensado. Bata as claras em castelo. Bata as natas até ficarem firmes. Demolhe em água fria as folhas de gelatina. No forno, toste ao de leve as avelãs (as inteiras também).
retire-as do forno, retire-lhes a pele, esfregando-as dentro de um pano entre as mãos, e triture-as depois.
Junte as natas já batidas à mistura das gemas e leite condensado. Dissolva a gelatina escorrida numa colher de (sopa) de água quente e adicione ao preparado . Envolva também, com cuidado, as claras batidas em castelo e, por fim, as avelãs moídas.
Deite na forma passada por água e leve ao frigorífico durante 3 horas. Desenforme depois e decore a seu gosto com as natas batidas e as avelãs inteiras.
 

Cantinho da Açoreana Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review